Esta entrada es para los que les gusta la comida picante, han escuchado hablar de la gastronomía Cajún?, a los que no, les explico. La gastronomía cajún corresponde a la cocina tradicional de un grupo étnico que se encuentra en su mayoría al sur del estado de Luisiana (Estados Unidos). En Internet pueden encontrar todo sobre esta cultura y su incidencia en la comida y la música.
El sazonador cajún es una mezcla de especias fuerte, cada quien va perfeccionándolo de acuerdo a lo mucho o muchísimo que le guste el picante. Se utiliza sólo un poco para adobar, carnes, pescados, pastas, lo que se quiera, si están haciendo dieta es mágico porque a la comida más simple, le da un sabor diferente.
Todos los ingredientes se encuentran en la parte de especias del Supermercado, o seguro lo tienen en la cocina y es sólo mezclar. Aquí les paso esta mezcla.
Sazonador Cajún
Ingredientes
2 1/2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
2 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta negra en polvo
1 cucharada de pimienta de cayena
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo seco
2 cucharadas de sal
Cómo hacerlo?
Poner todo en un procesador y dar dos o tres toques hasta mezclar todo bien. Igual lo pueden hacer a mano. Poner en un frasco con tapa. Pueden encontrar muchas formas de preparar pollo, carne, pastas con este sazonador en la red.
Otro sazonador que preparo es el 4 especias (Arabe), igual de fácil, después le paso la mezcla.
Les dejo unas fotos de unos cupcakes con jengibre, canela y pasas. A la receta que más les guste, como para unos 12 cupcakes, agregar 3 cucharadas de jengibre en polvo, 1 cucharada de canela en polvo y pasas, hornear normal. Abrazossss!!!!
Me dieron una receta de un bizcocho a las cuatro especias(pimienta blanca, nuez moscada, canela, clavo).
ResponderEliminarY estaba muy bueno.
Besos.
Chary :)