sábado, 28 de junio de 2014

Salpicón de Camarones con Mango


Los que me conocen se sorprenderán cuando vean esta receta, pero siiiii, algunas veces hago cosas saladas, "porque no sólo de dulce vive el hombre".

En esta entrada les muestro como preparar un fácil Salpicón de Camarones, sólo que algo diferente, aprovechado que llegaron mis super mangos de este año,  en esta entrada les cuento la historia de los mangos Pound Cake de Mango, por si les interesa.



La mezcla de todos los ingredientes, salado, agrio, dulce, sera algo nuevo, les invito a los tradicionales, que no prueban cosas nuevas que lo intenten, no se arrepentirán.   Como siempre una receta a mi manera, lo normal para el salpicón es poner a cocinar en agua el camarón, pero preferí saltearlo  con sal y pimienta en un poco de aceite de oliva, por unos minutos y luego picar. Pueden darle el toque que quieran, recuerden utilizar la creatividad.


Salpicón de Camarones con Mango

Ingredientes
2 Libras de camarones (salteados en aceite de oliva, con sal y pimienta al gusto)
1 Cebolla roja picadita (3/4 taza)
1 diente de Ajo triturado (1/2 cucharadita)
1 Tomate pequeño sin semilla picadito (3 cucharadas)
1 Pimiento picadito (4 cucharadas, yo mezcle mitad pimiento verde, mitad pimiento rojo)
3 Cucharadas de cilantro picadito (verdura)
1 Mango Banilejo bien firme, picadito (aproximadamente 3/4 taza)
El jugo de 1 limón 

Como hacerlo
Luego de tener  los vegetales picaditos, es sólo cuestión de mezclar todo, cebolla, ajo triturado, tomate, pimiento y cilantro, incorporar los camarones picaditos y ya fríos, el jugo de limón  y mezclar, por ultimo agregar el mango picado.



Llevar a la nevera y servir frío.






1 comentario:

  1. Seguro que está deliciosa esta mezcla de ingredientes.
    Besos y feliz domingo.
    Chary :)

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