Hola a tod@s !!!!!, ayer
fue feriado, día no laborable en mi país y como de costumbre, siempre preparo
algo dulce para llevar a la comida, que por lo regular es en casa de mis
padres.
Para este bizcocho me inspire en
una receta de Sandra Lee, para los que me conocen, no será ninguna
sorpresa que sea una de las personas que me inspiran para preparar cualquier
receta, pues ella sí que aplica el no
complicarse, es toda una celebridad y su
fama radica en soluciones simples y la aplicación de la filosofía 70/30.
Combinar 70% de ingredientes ya preparados con un 30%
de ingredientes frescos. Es una experta internacional en comidas y
temas del hogar, con 23 libros best
seller sobre el tema. Su programa Sandra Lee Semi-Homemade Cooking, así
como otras series de la misma línea, lo
transmiten por Food Network y creo
que en el canal Casa Club TV. Vale la pena ver uno que otro programa,
porque te da muy buenas ideas, sin tener que invertir mucho tiempo en preparar
desde cero algo especial, cuando tenemos que hacer muchísimas otras cosas o
simplemente no queremos hacer nada.
Insisto con la Ley del Menor Esfuerzo, jajaja. Les paso la receta.
Que necesitas:
Para el
Bizcocho
1 Caja de mezcla para bizcocho sabor limón (cake
mix) de 15.25 onzas / 432 gramos
1 Taza de jugo de uvas blancas
1/2 Taza de aceite
3 Huevos
1 Cucharadita de vainilla
Para el
relleno
1 lata de Pie Filling sabor limón de 15.75 onzas /
446 gramos
1 cucharadita de azúcar en polvo
Jugo de 1/2 limón
3 Cucharadas grandotas de mermelada de fresa
Para lustrar
y decorar
1 Frasco de Frosting de vainilla de 16 onzas /453
gramos
3 o 4 gotas de esencia de Champagne
Uvas Blancas
Azúcar en polvo para espolvorear
Como
hacerlo:
Pre calentar el horno a 350 F / 180 C., preparar 2
moldes redondos de 9 pulgadas, engrasando y colocando papel encerado en el
fondo.
En un tazón que sea medio hondo, combinar la mezcla
de bizcocho, el jugo de uvas blancas, el aceite, los huevos y la vainilla. Con un batidor de mano, batir a velocidad
baja por 30 segundos y luego a velocidad media por unos 2 minutos. En el intervalo de los 2 minutos, con una espátula,
raspar hasta el fondo y seguir batiendo. Luego colocar en los moldes, poniendo
partes iguales en cada uno, llevar al horno y hornear por 25 minutos, utilizar el método del palillo para verificar que esta. Sacar del horno y dejar refrescar en los
moldes por 10 minutos y luego desmoldar sobre el stand o plato donde lo
presentaremos.
Para el
relleno, combinar el relleno de limón, azúcar en polvo, jugo de limón y
mezclar bien. Luego agregar la mermelada
de fresa, que le pueden poner más o menos, según el gusto. Mezclar todo hasta que este homogéneo.
Cortar cada bizcocho a la mitad, para tener 4 capas
y rellenar con esta mezcla. Si se desea
se puede hacer por separado, rellenando
una capa con la crema de limón y
otra con mermelada de fresa.
Para lustrar
y decorar, poner el frasco de Frosting de vainilla en un tazón y agregarle
las gotas de esencia de champagne, igual puede ser más o menos, eso dependerá de
la intensidad que quieran. Mezclar bien y lustrar el bizcocho.
Yo use esencia de champagne porque tenía, y pienso
que intensifica más el sabor, pero si tienen algún Brut/Cava, agregarle poco a
poco al Frosting, según el gusto, mezclar y ponerlo en la nevera por unos minutos, al sacarlo de la nevera estará más denso,
mezclar un poco y lustrar.
Espolvorear azúcar en polvo por encima de las uvas
blancas y colocar de la forma deseada sobre el bizcocho y listo.
Si desean lo pueden colocar en la nevera, como no
tiene mantequilla, no se pondrá duro y el Frosting tendrá mejor consistencia. Buenísimo y en poco tiempo.-
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