En Mayo además de ser el mes de las madres, en mi país también es un mes en el que te
encuentras con un lindo y precioso Mango
en cualquier esquina, desde niña siempre he tenido debilidad por el mango,
recuerdo con mucha añoranza, que para las vacaciones escolares, o me mandaban para el Campo a casa de mi Abuela
o ella venia a quedarse con nosotros y llegaba sieeeempre cargada de mangos, los que como a mí, les encanta esta fruta
entenderán lo que esto significa.
Tengo un amigo Cristiano que
siempre lo recuerdo, pues él dice que es
mucha mentira que la fruta prohibida fue una Manzana, él asegura que tuvo que
ser un Mango y creo que tiene razón (jajaja). Para que vean que tanto es mi debilidad por esta fruta, le paso una
foto que le tire a una mata (si a una mata jajaja), esto fue el mes pasado,
pero es que estaba tan linda que era imposible no hacerlo.
En mi país por el momento, no conozco a nadie que no le guste el Mango
y aunque hay una gran variedad, el que más gusta es el Banilejo, un tipo de Mango
propio de la región Sur, específicamente de Baní en la Provincia Peravia. Por sueeeeerte para mi, tengo un súper
cliente y amigo en esta Región al que quiero muchísimo, no solo porque todos
los años me manda varias cajas de Mangos, para mí y para repartir
en la oficina, también por la excelente
persona que es.
Pero sin marear más, y los felicito si leyeron hasta aquí, les paso la
receta de un Pound Cake de Mango, que hice con los que mandaron este año.
Pound Cake de Mango
Ingredientes
2 Tazas
de harina
1 ½
Cucharadita de polvo de hornear
3/4 Taza
de mantequilla a temperatura ambiente (6 onzas)
1/2
Paquete de 8 onzas de queso crema (4 onzas)
2 Tazas
de azúcar
1
Cucharada grande de vainilla
4 Huevos
a temperatura ambiente
2 Mangos
pelados y picaditos
4
Cucharaditas de harina
2
Cucharadas de azúcar en polvo
3 o 4
mangos para decorar, pelados y picaditos
Pre- calentar el horno a 325 F / 162 C.
Unir las 2 tazas de harina con el polvo de hornear, cernir y reservar. Poner en la batidora la mantequilla, el
queso crema, el azúcar y la vainilla,
batir a velocidad máxima por unos minutos, hasta que la mezcla este cremosa, tenga un color medio blancuzco y aumente un
poco el volumen. Luego agregar los huevos uno a uno, batiendo bien antes de
agregar el siguiente. Incorporar poco a
poco la harina, batiendo a velocidad
baja hasta tener una mezcla homogénea. En
el molde, al que antes se le debe
poner aceite en aerosol o enmantequillar
y enharinar, ponemos la mitad de la mezcla, tomamos los dos mangos picaditos y
mezclamos con las 4 cucharaditas de harina, colocamos encima de la mezcla y
ponemos la otra mitad que nos quedo.
Llevamos al horno a por 1 hora
y 10 minutos, pero esto dependerá del horno de cada quien, lo
mejor para probar es utilizar el infalible método del palillo, introducirlo
y si sale limpio está listo.
Sacar del horno, dejar refrescar los 10 minutos reglamentarios en el
molde y después desmoldar. Dejar enfriar y luego con un cernidor o colador pequeño, poner por
encima el azúcar en polvo y colocar en el centro los mangos picaditos y listo.
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