martes, 9 de agosto de 2011

Mantecaditos

Los mantecaditos son sumamente fáciles de preparar, esta receta es un extracto de varias recetas, que con el tiempo se ha convertido en mi receta madre, para preparar mantecaditos y que quiero compartir con ustedes, aquí va la receta:

Ingredientes

3 1/3 Taza de harina
1 1/2 Taza de azúcar
2 Yemas de huevo
1 1/2 Barra de mantequilla
1 Cucharada de ron
1 Cucharadita de extracto de almendra
1 Cucharadita de vainilla

Preparación:
Llevar a la batidora la mantequilla, azúcar, yema de huevo, ron, extracto de almendra y vainilla.  Batir hasta que la mezcla se torne cremosa.  Luego agregar la harina poco a poco, hasta mezclar todo bien.  Luego formar bolitas del tamaño de una nuez moscada, colocar en bandejas sobre papel encerado, dejar aproximadamente un espacio de 1 pulgada entre cada bolita.  Luego presionar cada una en el centro, como para hacer un hueco.  En este hueco colocar las grajeas de colores.  Llevar al horno pre-calentado a 120 C y hornear por 10 minutos, dejar enfriar antes de quitarlas de la bandeja.    Esta receta rinde para 100 mantecaditos pequeños. 


Nota: 
1.-Estar atento al horno, para evitar que se quemen, no tienen que dorarse, dependiendo del horno estarán listos en 8 minutos.
2.-En el centro al igual que las grajeas de colores,  se puede colocar, cherry, chocolate, mermelada.
3.-En algunas recetas le ponen mitad manteca y  mitad mantequilla, prefiero solo mantequilla para mejor sabor.  









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