Los mantecaditos son sumamente fáciles de preparar, esta receta es un extracto de varias recetas, que con el tiempo se ha convertido en mi receta madre, para preparar mantecaditos y que quiero compartir con ustedes, aquí va la receta:
Ingredientes
3 1/3 Taza de harina
1 1/2 Taza de azúcar
2 Yemas de huevo
1 1/2 Barra de mantequilla
1 Cucharada de ron
1 Cucharadita de extracto de almendra
1 Cucharadita de vainilla
Preparación:
Llevar a la batidora la mantequilla, azúcar, yema de huevo, ron, extracto de almendra y vainilla. Batir hasta que la mezcla se torne cremosa. Luego agregar la harina poco a poco, hasta mezclar todo bien. Luego formar bolitas del tamaño de una nuez moscada, colocar en bandejas sobre papel encerado, dejar aproximadamente un espacio de 1 pulgada entre cada bolita. Luego presionar cada una en el centro, como para hacer un hueco. En este hueco colocar las grajeas de colores. Llevar al horno pre-calentado a 120 C y hornear por 10 minutos, dejar enfriar antes de quitarlas de la bandeja. Esta receta rinde para 100 mantecaditos pequeños.
Nota:
1.-Estar atento al horno, para evitar que se quemen, no tienen que dorarse, dependiendo del horno estarán listos en 8 minutos.
2.-En el centro al igual que las grajeas de colores, se puede colocar, cherry, chocolate, mermelada.
3.-En algunas recetas le ponen mitad manteca y mitad mantequilla, prefiero solo mantequilla para mejor sabor.
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