Ohhh Nutella, rica y cremosa Nutella. Les cuento que realmente Nutella, como normalmente se conoce, es la marca comercial, esta sabrosa crema, es una mezcla de pasta de avellana y chocolate, desarrollada en Italia después que los impuestos sobre los granos de cacao impedían la fabricación y distribución del chocolate convencional.
La Nutella es un producto de la firma Ferrero, la misma que fabrica los famosos chocolates Ferrero Rocher, también riquísimos. Tengo entendido que el primer tarro de Nutella salio en el 1964 y hasta la fecha.
En el mercado podemos encontrar diferentes marcas de esta crema, igual de rica, es sólo cuestión de probar y quedarse con la que más le guste.
Pero vamos con la receta. Esta receta es de Tasty Kitchen, me pareció muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes. Lo único que me la encontré un poco baja de azúcar, y que lo diga yo, que a todo le disminuyo la cantidad de azúcar, de verdad créanme, si es para niños pónganle azúcar en polvo para servirla o suban la cantidad de azúcar a la receta.
Ingredientes (para 24 galletas)
1 Taza de Nutella
1/2 Taza de azúcar
1 Taza de harina
1 Huevo
Preparación
Pre calentar el horno a 180 C, preparar 2 bandejas con lamina de silicona o con papel de hornear.
Llevar a la batidora con la pala, el huevo y el azúcar, batir. Luego agregar la harina, toda a la vez, batir y por último agregar la nutella.
La mezcla se pondrá grumosa y pesada, es así, no es que se haya dañado.
Luego hacer bolitas, yo utilice un dosificador o cuchara de helados, para que me salieran más o menos del mismo tamaño, pero lo pueden hacer sin esto.
Aplastar con la base de un vaso, si la quieren delgaditas y crujientes aplastar bien, de lo contrario hacerlo ligeramente, para que le queden más gruesas y húmedas. Me salieron 24 unidades, si las quieren grandes, sólo sacar 20 unidades.
Llevar al horno, en mi caso las deje por 15 minutos, porque las quería crujientes. Dejar por 8 minutos si la quieren jugosas. Aquí esta el resultado.
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