jueves, 23 de febrero de 2012

Ralladura Especial de Limón y Naranja



Les cuento que como a muchos, me encanta el sabor de la ralladura de limón y de naranja, el aroma y el sabor de estos cítricos le aporta una cierta frescura a cualquier pastel o bebida, por lo que quiero compartir con ustedes un truquito, para tener siempre a la mano ralladura de naranja y limón, listo para usar en galletas, pound cake, suspiritos y cualquier bebida,  té o postre que se les ocurra.

Necesitas:
Cáscara de 7 naranjas medianas
Cáscara de 10 limones medianos
Papel encerado


Procedimiento:
Preparar una bandeja con papel encerado y sobre este poner las cáscaras.

Tapar con otra hoja de papel encerado y llevar al horno a 800 C, por 1  hora y 15 minutos, más o menos.   
Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos  y pasar por un procesador de alimentos hasta triturar. 

Luego pasar por un cernidor o colador para que nos quede un polvo mucho más fino, pero sin descartar los que no pasaron por el colador, esto igual lo podemos utilizar para un Té con canela (jajaja, fue lo que hice en ese instante), prohibido desperdiciar.
Guardar en  un frasco bien cerrado, en la parte más cálida de la nevera, por varios meses.   
De las 7 naranjas, luego de cernirla me rindió 65 gramos de polvo y de limones 40 gramos.

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