domingo, 14 de diciembre de 2014

Langosta Termidor !!!!!


Hola a todos, les paso otra receta salada con mariscos, en esta ocasión con Langosta, esta demás decir que la prepare a mi manera, utilice jamón serrano  y mezcle queso parmesano con queso manchego rallado, para gratinar.   Espero la puedan preparar en casa y compartir con alguien querido.

Ingredientes

2 1/2 Taza de masa de langosta pre-cocida, cortada en cubos  (1 1/2 libra mas o menos)
2 Tazas de salsa bechamel
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharadita de ajo triturado
3/4 Taza de hongos picados
1/2 Taza de jamón serrano picadito
1/2 Pimiento rojo, asado y cortado en tiritas
1/2 Taza de cebolla blanca picadita
Sal y pimienta al gusto
2 Cucharadas de Brandy (pueden utilizar el ron que tengan)
Perejil seco picadito
Queso parmesano rallado para gratinar

Cómo hacerlo?

Llevar al fuego una sartén, poner la mantequilla con el ajo, el jamón y la cebolla, hasta dorar. Agregar la masa de langosta, saltear con el brandy, la sal y la pimienta.  Luego agregar la salsa bechamel, los hongos y los pimientos, mezclar todo bien, rectificar sal y pimienta.



Poner toda la mezcla en un molde, ponerle el queso rallado por encima, salpicar con el perejil seco picadito, llevar a gratinar a fuego alto.




Yo lo serví acompañado de puré de papa.


Si compran la langosta para cocer la masa en la casa, no descarten el caparazón, preparar la receta normal, sólo que en lugar del molde, llevar a gratinar en los caparazones.

Listoooo!!!!!